to9jNn95Eh7oN9Yc3OTOPO0uu7gT55tth0zrvOJP

Resep Membuat Kue Talam Pisang Untuk Sajian Keluarga

Membuat Kue Talam Pisang

Resep membuat kue talam pisang – Apakah anda sedang mencari inspirasi membuat kue untuk sajian bersama keluarga? Sedikit bosan memang jika kita hanya menghidangkan kue yang itu-itu saja pada saat berkumpul. Tak heran jika seandainya banyak dari ibu rumah tangga yang malah merasa kebingungan untuk membuat kue, terlebih stok dari bahan yang tersedia didapur sedang terbatas. Namun anda tidak perlu bingung sebab kami mempunyai satu rekomendasi yang tepat bagi anda, terlebih dari proses pembuatannya pun terkesan mudah serta berbahan utama yang sederhana, apalagi kalau bukan kue talam pisang.

Untuk membuat kue talam pisang ini juga sebenarnya tidak memerlukan waktu yang lama, sangat cocok bagi anda yang tidakmemiliki banyak waktu luang. Kue yang satu ini tentu bukan hal yang baru disekeliling kita, pasalnya jenis dari kue talam ini cukup beragam seperti misalnya talam pandan, ubi, jagung bahkan hingga singkong. Namun pada kali ini kita akan membahas resep untuk membuat talam pisang. Selain buah yang satu ini banyak digemari, pisang juga cukup mudah ditemui dan harga bisa kita bilang terjangkau.

 

CARA MEMBUAT KUE TALAM PISANG 

Bagi anda yang penasaran dengan cara pembuatan talam pisang ini anda bisa ikuti arahan yang akan kami berikan mulai dari bahan-bahan yang dibutuhkan serta langkah cara pembuatannya secara lengkap. Untuk peralatannya anda disini tidak memerlukan peralatan khusus yang harus disediakan, maka dari itu agar lebih jelas dibawah ini sudah kami tuliskan bagaimana cara membuat kue talam pisang berikut penjelasannya.

 

Bahan Yang Perlu Disiapkan

  • 10 buah pisang kepok ukuran sedang
  • 200 ml air santan
  • ½ sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 4 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan penuh tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Pewarna makanan seperlunya

 

Baca Juga : "Resep Pembuatan Es Soda Gembira Yang Segar

 

Langkah Untuk Membuat Talam Pisang

  1. Pertama-tama silahkan aduk pisang yang sudah dihancurkan bersama dengan 2 sdm tepung terigu hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan 100 ml air santan kemudian aduk dan tambahkan telur, lalu aduk kembali sampai semua merata
  2. Siapkan sebuah loyang, olesi dengan minyak goreng. Setelah itu masukan adonan yang sudah merata kedalamnya. Untuk ukuran dari loyangnya kira-kira 17x17x5
  3. Langkah ketiga waktunya mengukus adonan dalam loyang selama kurang lebih 15 menit dengan ukuran api sedang. Setelah itu segera tutup panci dan tunggu beberapa saat sesuai waktu yang dianjurkan
  4. Kini bagian anda membuat lapisan atas untuk talam pisangnya. Siapkan sebuah wadah kemudian tambahkan 100 ml santan, garam, dan gula lalu aduk hingga larut. Jika sudah anda bisa memasukan tepung beras dan aduk lagi hingga tidak bergerindil disusul oleh pewarna buatan
  5. Tuangkan adonan baru diatas kukusan pisang, kukus kembali dengan waktu selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang, anda bisa mengangkatnya dan tunggu sampai dingin, setelah itu potong menggunakan spatula.


Sekian resep mudah membuat kue talam pisang. Semoga bisa bermanfaat bagi anda yang ingin membuat sajian sederhana bagi keluarga, sahabat atau siapapun orang-orang terdekat disekitar anda. Kue yang anda buat ini juga cocok untuk dikonsumsi oleh anak-anak, terlebih bagi mereka yang suka dengan rasa manis dan hobi jajan diluar. Silahkan bagikan juga untuk membagikan artikel ini kepada teman anda.

Terima kasih telah membaca artikel ini.

Related Posts

Related Posts

Posting Komentar