Cara membuat corndog mozarella – Berbicara tentang kuliner tentu akan sangat menarik, terlebih pada setiap masa aka memiliki trend tersendiri terlebih dikalangan anak muda yang memiliki hobi nongkrong dicafe, sajian makanan terkini merupakan hidangan wajib untuk dicicipi. Seperti halnya makanan yang satu ini, apalagi kalau bukan corndog mozarella. Jajanan yang sedang digandrungi oleh banyak orang ini memang menarik untuk dibahas, pasalnya corndog mozarella bisa disebut jajanan ala korea yang murah namun tetap lezat dan nikmat untuk lidah masyarakat indonesia.
Apakah anda sudah pernah mecicipi corndog mozarella? Ya, semenjak makanan ini naik daun tak sedikit cafe atau bahkan pedagang kaki lima yang berjualan jajanan tersebut. Kemungkinan besar, dari tingginya minat warga indonesia pada serial drama korea ataupun lagu-lagu kpop berpengaruh terhadap trend makanan corndog ini. Mungkin anda sudah menyadari hal tersebut, apalagi bagi anda yang juga aktiv mengikuti perkembangan ataupun kebudayaan dari negeri ginseng tersebut.
CARA MEMBUAT CORNDOG MOZARELLA
Jika anda ingin membeli corndog tentu tidak perlu susah-susah mencarinya. Akan tetapi bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri dirumah, pastinya sangat bisa untuk dilakukan. Hanya saja anda memerlukan beberapa bahan dan peralatan yang harus dipersiapkan. Lalu seperti apa peralatan, bahan dan cara pembuatan corndog mozarella? Berikut akan kami sampaikan untuk anda.
Bahan Untuk Membuat Corndog Mozarella
- 1 sdm gula pasir
- 250 gr mozarella
- ½ sdt garam
- 200 gr tepung terigu biji jagung
- Tepung roti
- 1 btr telur ayam
- 2 sdt baking powder
- 200 ml susu cair full cream
- ½ sdt lada bubuk
- Minyak goreng seperlunya
Baca Juga : "Resep Membuat Papeda Ikan Kuah Kuning Khas Papua"
Alat Yang Dibutuhkan
- Ayakan
- Tusuk sate
- Wadah ukuran sedang (baskom)
- Blender
- Peralatan umum memasak
Cara Pembuatan Corndog Mozzarella
- Setelah semua bahan siap, silahkan anda blender terlebih dahulu biji jagung kemudian sisihkan dari yang sudah halus serta kasar menggunakan ayakan. Hasil ayakan yang halus inilah disebut dengan nama corn meal
- Langkah kedua anda bisa menyiapkan mozzarella keju yang sudah dipotong menjadi kotak-kotak kecil, setelah itu masukan pada tusukan sate. Sediakan sebuah wadah atau baskom untuk tepung terigu, lalu guingkan keju serta masukkan pada kulkas agar
- Campur semua bahan seperti halnya garam, lada, terigu, gula pasir, serta corn meal kemudian aduk sampai semuanya merata. Tambahkan sebutir telur lalu aduk adonan sembari menambahkan susu cair full cream secara perlahan sampai adonannya terlihat mengental
- Jika sudah tercampur rata, sekarang waktunya anda memasukan adonan kedalam kulkas selama 15 menit. Setelah itu keju mozzarella bisa anda tambahkan adonan sampai terbalut didalamnya
- Langkah kelima, jika sudah membalut mozarella dengan adona maka sekarang anda bisa menggulingkannya diatas tepung roti yang sudah ditempatkan dalam wadah. Lakukan hingga semuanya tertutup
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, kemudian goreng sampai berwarna kecoklakan. Setelah itu Corndog mozzarella sudah bisa anda hidangkan bersama mayones ataupun saus kesukaan anda.
Sekian 6 langkah yang bisa anda praktekan untuk cara membuat corndog mozarella. Jika langkah demi langkah bisa anda praktekan dengan baik, maka kami yakin hasil yang anda dapatkan pun akan memuaskan. Oleh karena itu, sekarang waktunya anda menyiapkan segala bahan yang dibutuhkan, lalu praktekan dengan baik. Semoga bermanfaat dan silahkan bagikan artikel ini pada kerabat sahabat, tetangga, atau siapapun yang menurut anda artikel ini bisa bermanfaat.
Terima kasih telah membaca artikel ini.