to9jNn95Eh7oN9Yc3OTOPO0uu7gT55tth0zrvOJP

Tips Memasak Cumi-cumi Yang Benar Agar Tidak Lengket Dan Amis

Tips Memasak Cumi-cumi Tidak Lengket Dan Amis

Resep Memasak Cumi Agar Tidak Lengket - Memasak terkadang menjadi suatu rintangan tersendiri bagi sebagian orang. Entah itu kamu sebagai chef restoran maupun seorang ibu rumah tangga. Pasalnya memasak sangat bergantung pada kepuasan dari selera masing-masing orang. Jika kamu salah resep atau bumbu, tentunya itu akan merubah cita rasa dari suatu masakan. Terlebih pada beberapa bahan masakan yang memerlukan cara khusus untuk mengolahnya.

Seperti salah satunya bahan masakan yang memerlukan cara khusus dalam mengolahnya yaitu cumi. Hewan laut yang satu ini cukup sering disajikan sebagai lauk atau menu sajian restoran maupun rumahan. Rasanya yang gurih dan manis membuat cumi-cumi cukup disukai berbagai kalangan. Namun jika kamu seorang ibu rumah tangga, ada satu tantangan dalam memasak cumi-cumi. Yaitu berbau amis dan sedikit lengket. Tapi kamu tidak perlu khawatir sebab dibawah ini akan kami jelaskan bagaimana cara memasak cumi agar tidak lengket dan amis.


TIPS MEMASAK CUMI-CUMI AGAR TIDAK LENGKET DAN AMIS

Sebenarnya tidak terlalu sulit dalam mengolah sesuatu untuk menjadi sempurna, terlebih pada masakan. Seperti salah satunya tentang memasak cumi. Amis dan lengket memang menjadi salah satu masalah yang kerap menghadang. Namun kendati begitu bukan berarti tidak ada solusi untuk mengatasinya. Untuk memasak cumi-cumi agar tidak lengket dan amis kamu hanya perlu melakukan beberapa tips yang sudah kami bagikan berikut ini.


Baca Juga : "Cara Membuat Manggo Milkshake Segar Ala Rumahan"


1. Cuci Dengan Air Mengalir

Salah satu cara utama untuk menghilangkan lengket dan bau amis tentunya ada pada cara kamu mencucinya. Langkah ini sangatlah dasar untuk menentukan bagaimana hasil masakan kamu. Cara pasti yang bisa kamu lakukan yaitu dengan mencucinya menggunakan air mengalir. Cuci cumi hingga benar-benar dirasa bersih dan tidak berbau amis.


2. Dilumuri Lemon Atau Jeruk Nipis

Jika menurutmu mencuci dengan air mengalir tidaklah cukup, maka kamu bisa mencoba cara yang satu ini. Yaitu dengan melumuri cumi-cumi dengan perasan jeruk nipis, maupun lemon atau sitrun. Tips yang satu ini bisa kamu lakukan setelah tips pertama, yaitu membersihkan cumi telah selesai. Kamu juga bisa menggunakan bawang putih untuk menghilangkan bau amisnya. Jika sudah dilumuri, maka diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit.


3. Rebus Terlebih Dahulu

Cara ampuh yang ketiga yaitu dengan cara merebus cumi-cumi terlebih dahulu sebelum memasaknya. Cara ini terbilang ampuh, sebab dengan merebus cumi menggunakan air panas maka seluruh lendir, serta amis akan hilang. Kamu bisa merebus cumi cukup dengan waktu 3 sampai 4 menit saja. Jangan terlalu lama, sebab hal tersebut akan merusak tekstur dari cumi-cumi itu sendiri.


4. Pisahkan Bagian Tertentu

Tentunya, selain memcuci denga air yang mengalir cumi juga memiliki beberapa bagian tubuh yang perlu dipisahkan atau dibuang. Seperti misalnya tinta, bagian ini perlu kita bersihkan agar cumi tidak berbau amis. Bagian ini terdapat didalam tubuh cumi, bersamaan dengan tulang dalam yang kerap kali mirip seperti plastik. Kedua bagian tersebut perlu kamu buang tentunya agar menghasilkan masakan cumi yang tidak amis.


Itulah cara memasak cumi agar tidak lengket dan amis. Semoga bisa bermanfaat dan silahkan kamu coba salah satu ataupun dengan mengkombinasikan cara-cara tersebut. Tergantung menurut kamu cara mana yang paling ampuh untuk mengatasi masalah lengket dan amis pada cumi. Selain itu silahkan juga bagikan pengalaman memasak kamu dikolom komentar agar semua bisa saling belajar.

Selamat mencoba dan terima kasih.

Related Posts
Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar